Как выбрать зимнюю шапку?

Зимой чуть ли не каждая модница сталкивается с проблемой выбора шапки, ведь нужно выбрать такую, которая не просто сможет защитить от холода свою хозяйку, но и станет хорошим дополнением образа. Модные зимние шапки должны подходить к типу лица, украшать свою обладательницу. С этой трудной задачей выбора, к сожалению, удается справиться далеко не всем, поэтому многие красавицы мерзнут на холодных улицах без такого головного убора. Можно выделить 6 основных видов шапок, ниже мы рассмотрим детально каждый из них.

Меховая шапка типа капор защитит от холода не только голову, но и шею. Такой головной убор подойдет ярким личностям, которые желают создать оригинальный образ и выделиться из толпы.

Как выбрать зимнюю шапку?Шапочка в стиле hand-made может иметь тысячи вариаций форм, чаще всего это вязаные шапки, кепи и береты, но может быть и головной убор в стиле пэчворк. Обычно эти головные уборы ярких цветов, имеют замысловатые узоры. Такая шапка добавит вашему образу яркости, а лицу придаст свежесть, создаст хорошее настроение даже в самую пасмурную погоду.

Шапки из лисы у многих ассоциируются с Барбарой Брыльской. И не мудрено – эта икона стиля 80-х знала как и с чем ее носить. Такая шапка всегда актуальна в сочетании с легкой дубленкой или пальто, предаст женственности в образе с курткой-паркой.

Черная шляпка идеально подойдет под пальто или шубу. Создавая подобный образ важно не переборщить с размером полей шляпы — слишком большие поля будут выглядеть через чур экстравагантно.

Шапка-шлем часто имеет много кожаных деталей, богато декорирована металлическими элементами, что в сочетании с мехом смотреть очень интересно.

Самые привередливые модницы могут пошить себе шапку на заказ, такая шапка будет действительно уникальной. Процесс пошива шапки на заказ начинается с разработки эскиза, изделие рисуют в двух проекциях – анфас и сбоку. После этого снимают необходимые мерки. Следующим шагом в изготовлении шапки является подбор ткани верха и подкладки, а также фурнитуры необходимой для декора. На этом этапе важно определить форму и пропорции головного убора, особенно если он из меха.

Следует помнить, что слишком объемные модели будут смотреться несуразно на миниатюрных девушках, а пышным дамам могу добавить пару килограмм. Шапки из норки всегда выглядят торжественно и шикарно, а мех дает пространство для экспериментов с формой и объемом. Срок пошива головного убора обычно составляет не больше 10 дней, а ателье по пошиву головных уборов есть практически в каждом городе.

      Не нашли нужной информации на этой странице ? ИЩИТЕ ТУТ по всему сайту!
       
       
       
      Вы можете оставить комментарий только без ссылки. Все комментарии со ссылками сразу удаляются.

      Оставить комментарий

      *

      code

       
      Яндекс.Метрика