Эта обычная шариковая ручка

Несмотря на быстрое развитие компьютерных технологий, усовершенствованную электронную документацию, активное развитие интернет – технологий, старая шариковая ручка не теряет свою популярность. Сложно представить себе обучение, жизнь в целом и работу людей без такого необходимого канцелярского предмета. Как бы дальше не развивались компьютерные технологии, но без привычного письма шариковой ручкой человечество еще долгое время не сможет обойтись. А вместе с письмом не потеряют своей популярности и ручки.
ruchka[1]Под словом «ручка» подразумевается канцелярское устройство, в котором чернила из специального встроенного резервуара поступают в пишущий узел.
Есть удивительная статистика, которая подтверждает, что почти 92 % населения всей земли используют ежедневно этот канцелярский предмет. Более того, ежегодно каждый человек приобретает около 4 – 5 ручек, а это приблизительно около 30 миллиардов проданных ручек ежегодно.
В настоящее время на рынке представлен огромный ассортимент ручек для письма. Он включает в себя самые дешевые модели, предназначенные лишь для письма, дизайнерские ручки, предназначенные для повышения статуса и социального положения, а также ручки из драгоценных металлов в качестве произведения искусства. Каждая из этих моделей отличается сложностью своей конструкции и функциональностью. Однако все они совершенно одинаково оставляют след на бумаге. Купить разнообразные ручки для письма, в том числе и черные гелевые ручки, можно в любом магазине или киоске и в интернет — магазине канцелярских товаров.

Отличия ручек для письма
Несмотря на то, что человечество регулярно совершенствуется и изобретает новые модели, видов письменных ручек не очень много.
Самыми первыми были перьевые ручки. Впервые присоединять емкость с чернилами к перу стали еще в середине 19 века. Но такое устройство было неудачным, чернила постоянно разливались и пачкали бумагу, чем доставляли массу неприятностей.
А в конце 1880 годов, один известный брокер изобрел другое устройство, после того, как именно из – за ручки потерял очень выгодный финансовый контракт. Хоть его ручка и была самой простой, но именно она стала большим прорывом в развитие ручек для письма.
Спустя некоторое время наконечник пера был заменен на маленький шарик, таким образом ручка получилась более усовершенствованной, максимально приближенной к той, которой пользуется человечество сейчас.

      Не нашли нужной информации на этой странице ? ИЩИТЕ ТУТ по всему сайту!
       
       
       
      Вы можете оставить комментарий только без ссылки. Все комментарии со ссылками сразу удаляются.

      Оставить комментарий

      *

      code

       
      Яндекс.Метрика