Что такое косметика ?

В последнее время я часто слышу особенно от Мужчин: «Я не пользуюсь никакой косметикой».

Спрашиваю: А ты что совсем уже не моешься ? — Только мылом и шампунем. Так, вот это как раз и есть косметика.

Все что мы наносим на тело в целях гигиены или в целях улучшения качеств тела и называется косметикой.

А не только то что на глаза и на губы как все привыкли.

Косметика это — зубные пасты, все средства для волос и против волос, пены и гели для бритья, все средства для нанесения и снятия декоративной косметики, парфюмы, средства для ухода и мытья  тела, мыло всех видов, скрабы и пиллинги,  краски для волос, продукты для ухода и окрашивания ногтей,  итд.

А теперь назовите мне человека, которые не пользуется косметикой.

А я знаю одного — Маугли.

Косметические средства находятся в постоянном развитии. Тысячи компаний конкурируют между собой за право быть первыми на этом огромном рынке косметики. Лишь немногие из них позиционируют себя как натуральные и никогда не тестировали свою продукцию на животных, не используют в составе косметики животные компоненты и гормональные препараты.

В существующие европейские нормы теперь добавлено правило о запрете тестировании на животных. Только на людях можно. Те  компании, которые не будут соответствовать новым правилам будут убраны с европейского рынка.

К косметике нельзя отнести продукцию которую наклеивают на тело. Например декоративные наклейки, искусственные ресницы и ногти, пирсинг и татуировки.

    Не нашли нужной информации на этой странице ? ИЩИТЕ ТУТ по всему сайту!
     
     
     
    Вы можете оставить комментарий только без ссылки. Все комментарии со ссылками сразу удаляются.

    2 комментариев к записи “Что такое косметика ?”

    1. Алсу:

      Спасибо большое, раньше не задумывалась и не читала упаковки с составом, а теперь пошла тенденция на натуральность, и кстати пчелиный воск тоже считается запрещенным в косметике))по крайней мере в западных странах

      • Видимо потому, что есть аллергики для которых этот продукт может быть смертельным. А видели на селикагеле в пакетиках надпись — Do not eat ? Видимо кто-то съел и пострадал.

    Оставить комментарий

    *

    code

     
    Яндекс.Метрика