Как делать парафин для обертывания

Для парафинового обертывания ваших рук необходимы такие составляющие:  мёд, парафина — 500г, озокерит -а 250 г, 2 пеленки, клеенка, теплое одеяло.
Парафин, клеенку и озокерит приобретаем в аптеке. На водяной бане необходимо вместе расплавить парафин и озокерит, Для этого в одну кастрюлю кладут парафин и озокерит, а вторую кастрюлю, немного большего размера, наполняют водой и помещают в нее первую кастрюлю. Всё это ставят на плиту и нагревают, т.о. получается водяная баня. Компоненты нагревают до того времени пока парафин и озокерит не расплавятся стопроцентно. В итоге получаем однородную массу.

Как делать парафин для обертыванияРастопленную массу из кастрюли выливают на противень, который предварительно смазывают растительным маслом. И ожидают, когда затвердеет парафин. Обязательно нужно проследить, чтобы он не переохладился.
Чтобы был получен целебный эффект, температура массы должна быть примерно 40 градусов. Парафин стремительно застывает и как только он затвердеет, его необходимо достать из противня.

Для парафинового обертывания берут 2 кусочка клеенки, 2 пеленки и одеяло. Разрезают уже затвердевший парафин на 2 приблизительно одинаковые части, перекладывают каждую часть на клеенку, С помощью ассистента, оборачивают обе руки, начиная от запястья до пальцев. Поверх оборачивают пеленкой и закутывают руки в одеяло. Получаем 4 слоя это парафин, затем клеенка, поверх пеленка и одеяло. Вся процедура делается стремительно, чтобы не успел остыть нагретый парафин.

Парафин прикладывают на 20 минут, после чего снимают. В случае, если обертывание приготовлено верно, то кожа рук станет розовой, на них появятся мелкие капельки пота. Вытираем руки. Закончив процедуры нужно руки держать в тепле, и желательно намазать их кремом. Парафиновые обертывания делают10 дней. Процедура эта приятная, поначалу чувствуется легкое покалывание, оно отлично расслабляет. Чтобы проделывать парафиновые обертывания, нужно чтобы был помощник-ассистент, самой себе делать его неудобно. Эту процедуру используют в целительных и косметических целях. Парафиновое обертывание омолаживает, снимает боли в суставах, оказывает благотворительное воздействие на состояние кожи, улучшает кровообращение и питание в тканях. Эффект вы ощутите сразу.

 Как приготовить состав для парафинового обертывания тела?
Если такое парафиновое обертывание совмещать с массажем, то оно помогает избавиться от растяжек и целлюлита. Для ароматизации в парафин добавляют абрикосовое, персиковое либо оливковое
растительное масло, масло какао, спермацет.

В жаропрочную чистую и сухую емкость кладут парафин и помешивая, расплавляют его на водяной бане. В смесь добавляют оливковое либо более ароматное персиковое масло, масло какао и спермацет. Когда составляющие расплавятся, старательно перемешивают их сухой лопаточкой. Пропорции такие: на 50 г парафина приходится по 5 г масла какао, оливкового либо персикового масла, спермацета.
Когда смесь готова, ее малость охлаждают и кисточкой наносят на сухую и чистую кожу. Заматывают все пищевой пленкой и ложатся в кровать, укрывшись теплым шерстяным пледом или одеялом.
Через один час снимают парафиновое обертывание, сухой мягкой салфеткой вытирают тело, после чего делают массаж. В качестве основы для массажного масла берут оливковое масло либо высококачественное растительное. На 1 ст. ложку масла базы добавляется 3 капли эфирного апельсинного масла. Перед использованием массажное масло интенсивно взбалтывают.

В заключение можно добавить, что если у вас есть помощник-ассистент, то парафиновое обертывание вы можете проделывать и в домашних условиях.

      Не нашли нужной информации на этой странице ? ИЩИТЕ ТУТ по всему сайту!
       
       
       
      Вы можете оставить комментарий только без ссылки

      Оставить комментарий

      *

      code

       
      Яндекс.Метрика