Выбираем кресло

Немаловажной частью интерьера практически любой квартиры можно назвать кресло. Его применение различно — как для отдыха, так и для работы. Но как же выбрать «правильное» кресло?

Выбираем креслоНа современном рынке мебели найдется преогромное число кресел. Их различают по форме, по величине, по назначению. Форма и величина зависят от дизайна комнаты, где кресло или несколько кресел будут находиться. Если комната просторная, то конечно появляется возможность поставить пару кресел довольно больших размеров, в которых после долгого рабочего дня утопаешь в блаженстве и расслабляешься. Для маленьких комнат также изготавливают не менее удобные варианты. Основное, на что следует обратить внимание, это спинка кресла — его высота (она должна быть чуть выше уровня лопаток) и глубина посадки. Садясь в кресло тело должно полностью отдыхать. Ни в коем случае не должно быть ощущения дискомфорта и желания встать из такого кресла.

Еще одним фактором при покупке кресла является гармоничность форм кресла с фигурой покупателя. Например, высокому и довольно габаритному человеку будет комфортно сидеть в кресле с просторным посадочным местом, с высокой спинкой и изрядной дистанцией между подлокотниками.
Новшеством в производстве кресел стало появление механизма «Up and Down», который помогает корректировать высоту спинки, что несомненно положительно влияет и на работу, и на отдых.
Стоит сказать немного слов об обивке и каркасе кресел. Обивка может быть кожаной или тканевой. Если хочется получить максимальное лучшее соотношение параметров цена/качество, обращайтесь в магазин Аргос в Санкт-Петербурге по адресу http://argosmebel.ru/. Обивку для кресла можно выбрать абсолютно любую, исходя из предпочтений и возможностей — от дешевой до самой дорогой.

 

Цветовая гамма и структура ткани будут зависеть от дизайнерского решения в помещении. Каркас в кресле предпочтительнее выбрать из массива. Да, оно будет несколько тяжелым, зато прослужит долгие годы. Но если покупка кресла носит временный характер, то можно обойтись каркасом из МДФ, фанеры и даже пластика. Популярным среди покупателей стали бескаркасные кресла, наполненные пенополистироловыми шариками. Довольно удобная и не дорогостоящая вещь, удобно перемещающаяся по квартире.
Подвидом кресла является кресло-кровать. Замечательный вариант для малогабаритной квартиры, а тем более если нежданно-негаданно нагрянули гости. Механизм раскладки такого кресла достаточно прост, в основном выкатной. Даже ребенок без труда его сможет разложить.
И независимо от того, какой кресло предпочтет покупатель, приятно ведь по возвращении домой присесть в уютное кресло и забыть обо всех проблемах, которые тревожили в течение дня.

 

 

 

      Не нашли нужной информации на этой странице ? ИЩИТЕ ТУТ по всему сайту!
       
       
       
      Вы можете оставить комментарий только без ссылки

      Оставить комментарий

      *

      code

       
      Яндекс.Метрика