Применение декоративной косметики в зимний период

Для использования декоративной косметики есть два негативных периода – летняя жара и зимний холод. Когда вы наносите на лицо инородную фактуру, а любая, даже самая PH-нейтральная косметика – это инородное тело на вашей коже, то снижаете уровень адаптации кожи к изменениям внешних условий и заставляете ее взаимодействовать с химическими элементами. Так, тональный крем на водяной основе зимой точно так же подвержен замерзанию, как и любой другой состав, содержащий воду. Образуется некая маска, и когда вы заходите в помещение, где вовсю работают такие конвекторы отопления, эта маска начинает подтаивать, вызывая расширение пор и загрязняя кожу. Такая «гимнастика» ведет к быстрому старению лица и образованию морщин.

Помимо очевидных, использование декоративной косметики зимой имеет целый ряд минусов и ограничений.

Тени для век

Если вы решили густо и эффектно подвести глаза, используя палитру теней, стоит отказаться от жидких или гелеобразных текстур. Кожа века – самая тонкая и легкоранимая, поэтому использования косметики на водной или масляной основе в холодное время года лучше избегать. Отдавайте предпочтение сухим и рассыпчатым теням. Но если вам очень нужен влажный блеск, возьмите упаковку с собой и нанесите несколько капель уже в помещении. При этом лучше задействовать среднее или внутреннее веко, поскольку внешний угол среагирует на раздражение моментальным покраснением и образование лучистых морщинок.

Тональная основа

Не выбирайте зимой легкие тоналки на воде – это убийственно для вашей кожи. Но если все же применение любимого крема является обоснованной необходимостью, нанесите в качестве базы плотный питательный крем. Излишки снимите салфеткой. Зимой стоит выбирать тональную базу на воске, ланолине или, что еще лучше, использовать консилер в малых количествах и рассыпчатую пудру.

Пудра

На замерзшем лице толстый слой пудры виден невооруженным глазом – это некрасиво и малоэстетично. Поэтому перед выходом на декабрьские улицы, лучше придайте рельеф лицу используя более темную пудру для нижней части скул и более светлую, можно чуть сияющую для верхней их части.

Помада

Там, где помещение обогревается и встраиваемые в пол конвекторы поднимают вверх потоки теплого воздуха, жидкий блеск для губ будет уместен и фактура его не нарушится. Но стоит только выйти на улицу, как он схватится неприятной липкой массой. Чтобы защитить губы от холода и насытить цветом, используйте в качестве основы гигиеническую помаду или вазелин, крем, а сверху подушечками пальцев нанесите блеск.

      Не нашли нужной информации на этой странице ? ИЩИТЕ ТУТ по всему сайту!
       
       
       
      Вы можете оставить комментарий только без ссылки

      Оставить комментарий

      *

      code

       
      Яндекс.Метрика