На пути к счастью

Начиная с самого детства, девочки примеряют на себя роль мамы. Готовят кашки, стирают кукольные носочки и всячески окутывают игрушку заботой. Затем, на первое место выходят обучение, карьера, брак. И однажды, уже состоявшаяся женщина вспоминает свою детскую мечту. Стать мамой кажется так просто, но иногда проходят года, а долгожданный малыш все не появляется. Множественные анализы, обследования, лечения очень давят на психику, и, однажды, руки просто опускаются. Утомленной женщине не хочется совершенно ничего. Как не дойти до такого состояния, как не сойти с ума по дороге к счастью.

 

Первое и основное правило, которое подскажет любой женский журнал — поддержка близких. Часто родные и друзья, сами того не понимая, задевают чувства женщины вопросами: «Ну когда вы за малышом собираетесь?» или «А не пора бы вам ребенка завести?». Такие вопросы заставляют женщину ощущать себя ущербной, неполноценной и неспособной оправдать возложенные на нее надежды. Напряжение между супругами также нарастает и они начинают выплескивать негодование друг на друга. В такой обстановке никак не получится забеременеть. Нужно помнить, что вы с супругом по одну сторону баррикады, вместе переживаете и волнуетесь. Поддерживайте свою вторую половинку. Не зацикливайтесь только на себе. information_items_15301

Второй шаг к исполнению мечты — понять, что бесплодие это не болезнь, а следствие психологического напряжения. Наравне с лечащими препаратами, нужно пройти курс собеседований у психолога. Он поможет осознать все проблемы, внести ясность в жизнь, преодолеть страх перед родами и воспитанием детей. Бывает так, что именно страх быть плохой матерью не дает женщине забеременеть. Кроме психолога, будущей мамочке стоит почитать женский форум, где представительницы прекрасного пола делятся такими же проблемами и радостными новостями, после длительного ожидания. Такие истории поселят в душе надежду, которая жизненно необходима в сложных ситуациях.

 

И последний шаг. После того, как вы поселили в своей жизни гармонию и светлую надежду, нужно устроить себе второй медовый месяц. Расслабьтесь и наслаждайтесь друг другом. Забудьте о необходимости иметь детей. Попробуйте отнестись к этому не как к важному социальному явлению, а как к дару. Если вы не выиграли дом в лотерею, ведь не распадется же ваша семья. Так что, пройдя курс лечения и психологической помощи, единственное, что требуется от семьи — сохранять в отношениях гармонию. И беременность не заставит себя ждать.

 

Статью предоставил женский онлайн журнал «Женское Мнение». Здесь вы найдете самые последние новости из светской жизни звезд, все о беременности, диеты, рецепты, модные советы, все о красоте и уходе за телом и не только.

 

 

      Не нашли нужной информации на этой странице ? ИЩИТЕ ТУТ по всему сайту!
       
       
       
      Вы можете оставить комментарий только без ссылки

      Оставить комментарий

      *

      code

       
      Яндекс.Метрика