Комфортный сон. Какое одеяло выбрать?

При выборе одеяла нужно учитывать целый комплекс факторов и собственных предпочтений – из чего оно сделано, какая температура обычно устанавливается в вашей спальне, нет ли аллергии на тот или иной материал? Как бы то ни было, судить в конечном итоге каждый будет по своим представлениям о хорошем сне. Остановимся на одеялах из наиболее популярных наполнителей.
Ватное одеяло является классическим вариантом. Под ним практически нельзя замерзнуть, поскольку оно отлично сохраняет тепло. Есть у ватных одеял и свой минус – оно довольно тяжелое. Но, если вы являетесь любителем плотных, основательных одеял, эта особенность ватного одеяла не будет помехой.
Пуховое одеяло отличается легкостью, хорошо пропускает воздух и впитывает пот. Под ним согреваешься очень быстро, тепло сохраняется отлично – даже зимой с открытой форточкой не замерзнешь. Одеяло из утиного пуха несколько тяжелее, чем из гусиного, притом одеяла из гусиного пуха теплее. Обычно качественное одеяло из пуха стоит дорого и нужно следить, чтобы не попалась подделка – в противном случае спать под таким одеялом будет очень неудобно. Также одеяла из пуха могут вызывать аллергию.

Интересный вариант – одеяло из синтепуха. Как можно понять из названия, наполнителем служит синтетический заменитель пуха. Сильными сторонами этого одеяла являются отличный пропуск воздуха и способность не впитывать запахи, в отличие от того же ватного одеяла. Преимущество есть и перед пуховым одеялом – синтепух не провоцирует аллергию. Не впечатляет срок службы синтепухового одеяла – расставаться с ним приходится после 2-3 лет, на большее его не хватает. Те же пуховые одеяла служат раз в пять дольше.

 

Для синтетических одеял используется несколько видов наполнителей, самый распространенный из которых – синтепон. Одеяла из синтепона стоят недорого и являются безопасными для аллергиков. Они очень легкие, простые в уходе – их безбоязненно можно загружать в стиральную машинку. Есть у одеял, наполненных синтепоном, существенный минус – они совсем не могут впитывать влагу.

 

Комфортный сон. Какое одеяло выбрать?Зато не будет такой проблемы, если обратить внимание на эти одеяла из холлофайбера из Иваново. Они имеют массу других преимуществ. Материал холлофайбер не горит, легкий, легко стирается и держит форму, не токсичен и крепок.

 

Шерстяные одеяла – еще один проверенный временем вариант. Они хорошо впитывают влагу, снимают напряжение. Для зимы можно выбрать стеганое одеяло из шерсти, а для лета – выполненное как плед. Шерстяные одеяла полезны для здоровья – особенно они подойдут людям, часто болеющим простудными или мышечными заболеваниями. Шерсть может иногда колоться и вызывать аллергию, так что этот вариант подходит далеко не всем.

При покупке одеяла есть несколько полезных советов, актуальных вне зависимости от того, какой наполнитель вы предпочтете. Первостепенное внимание необходимо обратить на плотность одеяла – оно не должно содержать провалы и комки. Желательно выбрать одеяло, ширина которого больше ширины кровати примерно на 50 см – спать под ним будет удобно. Обязательно обратите свое внимание на этикетку, на которой обязательно должны быть указаны состав наполнителя, название компании-производителя и условные обозначения методов ухода за продукцией. Также стоит отметить, что покупать лучше одеяла с плотной тканью чехла – сатин, тик, лен или бязь вполне подойдут.

      Не нашли нужной информации на этой странице ? ИЩИТЕ ТУТ по всему сайту!
       
       
       
      Вы можете оставить комментарий только без ссылки. Все комментарии со ссылками сразу удаляются.

      1 комментарий к записи “Комфортный сон. Какое одеяло выбрать?”

      1. alex434:

        При выборе постельного белья нужно будет определится с выбором постельных принадлежностей. Один важный выбор составляет одеяло. Нужно будет разобраться с характеристиками его состава. Вата плохо пропускает воздух и из-за этого она вредит здоровью. Хорошо на Вашем здоровье будет отображаться натуральная шерсть.

      Оставить комментарий

      *

      code

       
      Яндекс.Метрика