Каждая бусина имеет свою историю

Прогнозы модных показов сезона осень 2014 – зима 2015 вовсю пропагандируют украшения из серии «хэндмэйд». Это, несомненно, то самое, что воодушевит мастериц на создание подобных украшений. Обратитесь, например, к предложению Модного дома Ralph Lauren с бусами из круглых стеклянных и пластиковых бусин в три нити, или от Dior с букетом переплетенных нитей из бусин под жемчуг. Все предложения хороши, однако… Самое интересное то, из чего выполнены эти украшения? Из БУСИН! Круглых цветных и гладких, с эмалью и без, с намеком на старину.

TrollbeadsЭталоном «бусиничного» производства на сегодняшний день можно назвать ту продукцию, что изготавливает предприятие Trollbeads. Прежде всего, компания по изготовлению бусин – это семейный бизнес Nielsen/Aagaard. Любовь и уважение клиентов предприятие получило совершенно заслуженно, и, более того, теперь у Trollbeads полно собственных фэнов и поклонников, а многие занимаются коллекционированием именно этих бусин.

История бренда началась с 70-эх годов прошлого столетия (1976г.) с одной бусины, судьба которой стала счастливой, как для самой виновницы, так и для художника – Сёрена Нильсена. Эта бусина имела свое лицо, вернее несколько – шесть мордочек тролля, благодаря чему получила имя Шестиликий Тролль. На сегодняшний день она хранится на родине, в Дании, в музее «ненужных бусин».

Все малютки – бусины от Trollbeads выполняются по эскизам и имеют штучную цену. Над созданием эскизов трудится ни много – ни мало – 50 дизайнеров (разноперая публика из стран мира). Материал для бусин отборный и натуральный: золото 750 пробы серебро 925 пробы жемчуг из пресноводья драгоценные камни. Помимо металлов и минералов природы для изготовления бусин мастера предприятия используют стекло – муранское (или венецианское).

Метод, который задействован для литья бусин, насчитывает уже 3000–летнюю историю и носит название «литье по выплавляемым моделям». Что касается стеклянных бусин, то они изготавливаются только вручную, что и обуславливает их ценность и цену в том числе. Ну, а что же сегодня предложит вам Trollbeads? Разумеется, концепция прежняя – это создание украшений из сменных бусин, по настроению и поводу. А вот новинки не поддаются описанию, это насекомые, домики, хромированные элементы, цветы с эмалью, расписные шарики и много чего интересного. К сведению, в России 31 февраля 2013 года в Москве состоялось открытие магазина Trollbeads в ТРК «АТРИУМ». Приходите или приезжайте, подержите в пальцах маленькие шедевры из Дании.

      Не нашли нужной информации на этой странице ? ИЩИТЕ ТУТ по всему сайту!
       
       
       
      Вы можете оставить комментарий только без ссылки. Все комментарии со ссылками сразу удаляются.

      Оставить комментарий

      *

      code

       
      Яндекс.Метрика