Как худеют с помощью бариатрической хирургии

Советуют не есть после 6 часов вечера — слыхали такой совет? А наклейку на рот вечером? Но ее всегда можно снять и продолжать обжираться. Все, что дальше написано нормальному человеку можно не читать, если Вы не озабочены избыточным весом до такой степени, что уже перепробывали все известные методы и отчаяние привело Вас к поиску крайних методов похудения. Не говорю последних, потому что последние методы похудения могут стать последними в жизни.
Как худеют с помощью бариатрической хирургииКогда больному ожирением человеку все методы и средства кажутся бесполезными и не дающими результата, некоторые прибегают к бариатрической хирургии. Что же это за методы и почему они всегда действуют безотказно.

Рассмотрим кратко три разновидности подобного хирургического вмешательства: бандажирование желудка, внутрижелудочный баллон и шунтирование желудка.
При бандажировании на верхнюю часть желудка накладывают специальное кольцо (типа бандажа), желудок становится похож по форме на песочные часики. Пища задерживается только в верхнем отделе, кольцо не пропускает её в нижний отдел, поэтому количество потребляемой пищи снижается до минимальных размеров. Верхний отдел растягивается и подаёт сигнал о насыщении практически мгновенно в самом начале приёма пищи. Похудение происходит стопроцентно, потому как поступающие в организм калории снижаются во много-много раз.

Внутрижелудочный баллон это небольшой шар,сделанный из медицинского нейтрального силикона, который помещается в желудок и заполняется водой, в объёме около 0.5 л. Постоянно находясь в желудке, этот шар не только существенно заполняет объём, но и подаёт сигнал о состоянии сытости, стимулируя рецепторы верхней части желудка. Но в обязательном порядке баллон удаляется не позднее 6 месяцев со времени его помещения в желудок.

Шунтирование желудкаэто  наиболее сложная операция из перечисленных. К тому же травмирующая. Желудок пересекается в верхней части, а затем к малому желудочку подшивается петля тонкой кишки. Желудок уменьшается до объёма 50мл, соответственно будет снижено и количество потребляемой пищи. Видоизменённый вид желудка уменьшает всасывание питательных веществ по тонкой кишке. Такая операция быстро избавляет от лишнего веса и препятствует его набору в будущем.

      Не нашли нужной информации на этой странице ? ИЩИТЕ ТУТ по всему сайту!
       
       
       
      Вы можете оставить комментарий только без ссылки

      Оставить комментарий

      *

      code

       
      Яндекс.Метрика