Как выбрать ортопедический матрас

От комфортного и полноценного сна зависит здоровье и благополучие человека. А правильно подобранный матрас напрямую влияет на качество ночного отдыха. Потому очень важно знать, какие матрасы стоит выбирать и на что обращать внимание при покупке.

 

Как выбрать ортопедический матрасОртопедическая мебель не способна вылечить уже имеющиеся проблемы с позвоночником и опорно-двигательным аппаратом, но она помогает избежать появления новых. Слишком мягкий матрас способствует провисанию позвоночника, слишком жесткий дает большую нагрузку на некоторые отделы хребта, а вот ортопедические матрасы во время сна и отдыха полностью повторяют естественный изгиб позвоночника и позволяют ему расслабиться.

Отдельные части нашего тела имеют разный вес, например, голова легче бедер. Потому матрас, чтобы повторить все ваши изгибы, должен иметь разные зоны жесткости. Так латексные и пружинные имеют семь зон, которые отличаются жесткостью. Отлично с этим заданием справляются также воздушные и водяные матрасы. Более того, они имеют больший ортопедический эффект, нежели пружинные или латексные.

 

Тем не менее, несмотря на полезность таких матрасов для позвоночника, в силу сложности технических моментов они так и не получили большую популярность у потребителя. Воздушные довольно шумные, а водяные очень тяжелые (до 1000кг) и воду необходимо заменять каждые 3 года.

 

Латексные матрасы делаются из сока каучукового дерева, который при специфической обработке приобретает структуру пчелиных мини сот. Потому матрас с таким наполнением хорошо «дышит». Он долговечен, устойчив к внешним воздействиям, имеет упругость, превосходящую показатели пружинных матрасов. Но они довольно дорогие. Бюджетный вариант делается из пенорезины, однако технология их изготовления полностью сохраняется.

Пружинные матрасы изготавливаются в основном из пружинных блоков, хотя иногда и из отдельных пружин. Плохая пружина быстро теряет эластичность, проседает или лопается. Самым лучшим вариантом является такой матрас, где цилиндрические пружины находятся в отдельных «мешочках», которые между собой сшиваются. Они не скрипят, не идут «волной». Чем больше пружин в блоке, тем качественнее изделие.

Советы по эксплуатации ортопедического матраса:

— когда вы вскрываете пластиковую упаковку, не используйте острые предметы,

— спальня, где стоит кровать, не должна быть слишком влажной,

— не следует устраивать влажную чистку матрасов,

— не гладьте утюгом матрас и вещи на нем.

После покупки и распаковки матрас несколько дней имеет специфический запах, который не опасен для здоровья. Со временем толщина матраса уменьшается до 15%, а размеры на 2см. Это абсолютно нормальные показатели.

      Не нашли нужной информации на этой странице ? ИЩИТЕ ТУТ по всему сайту!
       
       
       
      Вы можете оставить комментарий только без ссылки

      Оставить комментарий

      *

      code

       
      Яндекс.Метрика