Современная фурнитура для мебели: газлифты, ручки…

Какой конкретно обязана быть мебель для кухни? Ответ ясен — привлекательной и элегантной, но необходимо заметить, в эти понятия включено не всего лишь цветовое решение и техника. Внимание надо обратить на фурнитуру для мебели, прослужить длительное время неважно какая мебель в состоянии лишь при условии, если не подведет фурнитура.

Полкодержатели и газлифты, направляющие и мебельные петли не портят фасад мебели — они спрятаны за ним, это составляющие у них неоценимое функциональное назначение — держать полки, двери, позволять выдвигать разные ящички и т.д. Нельзя не подметить, что необходимость фурнитуры очевидна, что не могло не воздействовать на ее стоимость: если сопоставлять со стоимостью всей кухни — процентов двадцать пять от неё. Стоит крайне внимательно подбирать фурнитуру — очень многое будет зависеть от качественных характеристик.

Петли для мебельного гарнитура.

Типовая дверца открывается, обычно, на девяноста градусов. Для угловых, используются петли с углом в 30, 45, 120, 135, 180, 270 градусов. Петли для дверей небольших по размерам, отличаются от стандартных, у них размер чашки не превышает 26 миллиметров, они смотрятся изящнее, правда, несут небольшую нагрузку.

Отменно изготовленная петля обладает циклом открывания\закрывания до ста тыс. и более. Чтоб петли могли прослужить как можно продолжительнее, производители используют доводчики, зрительно — створка медленно закрывается, кроме этого при этом не будет каких-либо звуков.

Направляющие.

Чтоб добиться плавного открывания-закрывания, изготовители используют разные решения, которые доступны на сегодняшний день, основной их механизм — направляющие. Направляющие из себя специальные рельсы, прикрепленные к стенкам корпуса.

Невзирая на то, что выбор большой, все-таки имеется один лидер — метабоксы. Где-то 40 килограммов — это масса, которую в состоянии выдерживать ящик с системой мотабоксов, а помимо этого ящички свободно будут целиком выдвигаться. Повысить эксплуатационные показатели метабоксов, можно при помощи пневмодоводчика, бесшумное и плавное закрывание вам в данном случае гарантировано.

Подъемные механизмы.

Внедрение подъемных механизмов вы сможете заметить практически в каждом кухонном гарнитуре, их применяют для верхнего ряда шкафчиков. В настоящее время производители зачастую используют газовые лифты.

Газлифт из себя механизм кронштейна с саморегулирующимся плавным ходом. Открывание мебельных дверок бывает разным — либо же фрикционным (пошаговым), или автоматическим. Крепления, оснащаемые подъемные механизмы, существуют разнообразных видов, из-за этого возможно их использование как и в случае с ДСП, столь и в случае с алюминиевым профилем.

К тому же, газлифт может быть оснащен системой открывания дверцы посредством нажатия и использоваться без ручки.

Мебельные ручки.

Мебельным ручкам приходиться участвовать не сугубо в открывании створок, а также они еще и участвуют в общей картине, которая складывается у пользователя о кухне. Это значит, в них должны удачно сочетаться красота и уровень качества. Для изготовления ручек, если мы говорим о металле, оптимальнее подойдет такой материал как сталь (нержавеющий), цинковый сплав, алюминий. Однако, кроме материала, влияет еще и покрытие ручки.

Так же для декорирования кухонной мебели используется мебельная кромка ПВХ. Весь описанный ассортимент вы сможете найти в компании Россо.

      Не нашли нужной информации на этой странице ? ИЩИТЕ ТУТ по всему сайту!
       
       
       
      Вы можете оставить комментарий только без ссылки. Все комментарии со ссылками сразу удаляются.

      Оставить комментарий

      *

      code

       
      Яндекс.Метрика