Виды лестниц

В любом доме, даже если он одноэтажный, имеется хотя бы одна лестница в несколько ступенек. А если дом, состоит из нескольких этажей, — то лестница в нем будет обязательна и скорей всего, не одна.

Лестницы по своей конструкции, можно разделить на: винтовые, маршевые и лестницы на больцах.

http://www.lswn.ru/Практически любой житель многоэтажного дома без лифта — каждый день, не по одному разу спускается и подымается по маршевой лестнице. Этот вид чаще всего используется в конструкциях типовых многоэтажных домов. Такие лестницы занимают большую площадь, но для подъема или спуска они самые удобные. Лестницы состоят из маршей и площадок между ними. Каждый марш содержит минимум три и максимум 15 ступеней. Не желательно выполнять маршевую лестницу длинной, и поэтому создаются специальные горизонтальные площадки. Более надежными являются прямые маршевые лестницы. Устанавливают их у стены в углу. Маршевые лестницы массивны, и поэтому они устанавливаются во время строительства дома или его реконструкции. Такая лестница не испортит никакой интерьер, она везде будет уместна.

Менее удобными, но занимающими гораздо меньше места являются винтовые лестницы. Их размеры позволяют установить их в совсем небольшом помещении. У нее имеется центр – деревянный столб или металлический массивный стержень. Ступени располагаются вокруг центра по спирали, одним концом закрепляясь на столбе или стержне. Форма может быть придана такой лестнице круглая, квадратная, восьмиугольная. Винтовая лестница не просто вписывается в интерьер, а и является его украшением.

Воздушный вид имеют лестницы на больцах. Штыри и болты, которыми она крепится к стене, придают ей вид парящей в воздухе. У такой лестницы нет каркаса. Тем не менее, эта лестница очень прочная и надежная, так как крепится специальными болтами. Такая лестница легко устанавливается.

Самым лучшим размером для ступеней считается высота в 150 мм и ширина в 300 мм. Желательно, чтобы ширина лестницы была не менее 1200 мм. Лестницы могут выполняться из дерева при помощи склейки ее элементов, чтобы в последствие древесина не трескалась и не теряла своей формы. Деревянные поверхности желательно обработать средством, предупреждающим их разрушение.

Металлические лестницы – прочны, но обычно из металла выполняют ограждения. Лестницы из стекла очень красивы. Но их стоимость очень высока. Очень красивы лестницы, облицованные природным камнем или керамикой.

      Не нашли нужной информации на этой странице ? ИЩИТЕ ТУТ по всему сайту!
       
       
       
      Вы можете оставить комментарий только без ссылки. Все комментарии со ссылками сразу удаляются.

      Оставить комментарий

      *

      code

       
      Яндекс.Метрика