Роковые ошибки сетевых лидеров

Роковые ошибки сетевых лидеров1. Неумение или нежелание находить общий язык с окружающими
Это чуть ли не самый опасный недостаток. Ведь без взаимопонимания в команде никакая работа не может быть проделана эффективно. Члены команды не понимают своего лидера, лидер не понимает, почему его команда делает не то и не так. Также часто проблема разногласий кроется в том, что многие лидеры не умеют или не хотят воспринимать критику. Такое поведение может быть связано с чрезмерной гордостью человека, который рассуждает так: «С чего это они мне указывают, что и как мне все делать?!».

 
2. Неспособность лидера адаптироваться к изменениям
Обычно это звучит так: «Меня не волнуют, что говорят другие. Эти методы всегда были действенными». Увы, времена меняются…. Многие техники и инструменты, работавшие в МЛМ несколько лет назад, сегодня становятся малоэффективны или совсем бесполезны. Лидеры же должны идти в ногу со временем. И когда кто-то предлагает новый метод решения задачи, лидер, как минимум, должен рассмотреть эту возможность и опробовать ее на практике.

3. Страх перед будущими ошибками
То, как лидер справляется с ошибками и трудностями, является ключевым фактором. Если человек учится на ошибках, они становятся для него трамплином для дальнейших достижений. Если же он убивается после любого просчета, то ошибки превращаются в камни преткновения. Некоторые лидеры так стремятся избегать ошибок, что перестают вообще действовать. Лидер должен понимать, что ошибка сама по себе — это мелочь. Гораздо важнее, что за ней последует.

4. Чувство вины
Поскольку лидер несет ответственность за свои действия и действия своей команды, он может неосознанно начать винить себя за ошибки. С чувством вины вы быстро провалитесь как лидер. Ведь вина влечет за собой неуверенность в действиях, которая будет передаваться всей команде. Принимайте ошибки и помните, что лидеры тоже имеют полное право ошибаться.

    Не нашли нужной информации на этой странице ? ИЩИТЕ ТУТ по всему сайту!
     
     
     
    Вы можете оставить комментарий только без ссылки. Все комментарии со ссылками сразу удаляются.

    Оставить комментарий

    *

    code

     
    Яндекс.Метрика